Restaurant „Dorade“, Frankfurt am Main, Carl-von-Noorden-Platz

2001-2002

„Wir sind das Restaurant „Dorade” am Carl-von-Noorden-Platz in Frankfurt am Main, Sachsenhausen. Unser Anspruch ist es, ausschließlich frische Produkte sowie ausgesuchte Spezialitäten aus den verschiedensten Mittelmeerländern zu verarbeiten und zu präsentieren. Der Mittagstisch umfasst kleine, schnelle Gerichte sowie zwei-bis drei-gängige Menüs. Die Abendkarte beinhaltet die einzelnen Spezialitäten sowie die erlesensten Fisch- und Fleischgerichte aus dem süd-europäischen Raum.“

Die Erdgeschoßfläche des von uns konzipierten und seinerzeit von der Allianz Versicherung gemieteten Bürohauses war bereits in der Wettbewerbsphase des kooperativen Gutachterverfahrens für eine Restaurantnutzung vorgesehen. Der neu entstandene „Carl-von-Noorden-Platz“, vorher eine weite Brachfläche, verbindet das Quartier mit der Main-Promenade am Tief-Kai. Kurz nach Fertigstellung des Gesamtprojekts „Mainterrassen – Arbeiten und Wohnen am Theodor-Stern-Kai“ beauftragte uns Vassilios Farmarkis, Farmakis Wohnungsbau GmbH, für den hochwertigen Innenausbau der Fläche für das Restaurant „Dorade“. Es freut uns, dass das Restaurant nach wie vor seine hohe Qualität beibehalten hat und in der Frankfurter Gastronomiewelt eine beliebte Lokalität darstellt.

Fritz Ludwig Architekten BDA    (bis 31.12.2007 Kalmbacher & Ludwig Architekten BDA)

 

Auftraggeber: Vassilios Farmarkis

Beauftragung: Leistungsphasen 2 bis 8

Fotos: Ivan Nemec